Как быть если не оплатили стажировку

О

Как быть если не оплатили стажировку</span>» width=»300″ height=»225″ class=»alignleft size-medium» /></p><p>По многочисленным просьбам опишу события, которые к «антирейдеру» имеют весьма опосредованное отношение. Так что отнесу нижеописанное к более ранней серии – Взгляд работодателя.</p><p>Итак. Данные события начались году так в 2005-2006, в одном из населенных пунктов области, прилегающей к Московской. С населением так человек в 300, состоящем либо из пенсионеров, либо из тех, кто на работу ездит или в столицу, или в областной центр. И туда, и туда путь не близкий — около сотни километров, а то и больше.. И так каждый день.</p><p>Когда-то здесь был весьма успешный колхоз с большим мясным хозяйством и огромными пахотными угодьями, но переход от социализма к капитализму внес свои коррективы и сюда, и к началу описываемых событий имелся только поселок со своим сельсоветом и масса низколиквидных земель в статусе «земли сельхоз-назначения».</p><p>А еще чумовая рыбалка, охота, природа, закаты, зверье, заходящее из леса прямо под порог и прочий фен-шуй, характерный для Восточно-Европейской равнины. Именно эти факторы и послужили базисом для данной истории.</p><p>На краю поселка некий московский гражданин покупает сразу несколько участков. И начинает строительство загородной резиденции. Усадьбы. Подворья. Называйте как хотите, короче.</p><p>Цель данного мероприятия — на природе, в окружении сплошной экологии и нирваны, заложить фундамент будущего родового гнезда. Самому дядьке уже много не надо – денег за жизнь заработано с избытком, возраст далеко за 60, да детей и внуков полно. Все ради них, короче.</p><p>Это была присказка, а к самой сказке только переходим.</p><p><b>Акт первый. Знакомство.</b></p><blockquote class=

С началом стройки председатель сельсовета (глава местной администрации то есть) отправился знакомиться с новым в поселке (хотя все-таки правильнее называть это деревней) человеком. Знакомство удалось и председатель был воодушевлен больше, чем глава Минфина ЕС после договоренности с Каддафи о размещении в евро-зоне Ливийских финансовых активов.

Еще бы — удалось договориться о трудоустройстве на стройке нескольких десятков человек.

Плюс обещали помочь с дорогой — последние 15км делались еще в СССР в году так 1985-ом, так что зимой и в межсезонье даже скорая не всегда доезжала по вызову.

А еще газ! Новый человек обещал помочь с газом! А то в соседней деревне газ есть, а здесь — нет. И в существующих реалиях протянуть невозможно ни за какие деньги — по землям сельхозназначения газ не тянется от слова «совсем».

Акт второй. Стройка.

На стройку, в заранее расставленные бытовки, было привезено некоторое количество Равшанов и Джумшутов. Часть из которых, даже не успев толком заселиться, была отправлена обратно и заменена на местных работников.

Но, в течении буквально месяца-двух, все уехавшие работнички-гастарбайтеры вернулись назад, так как с местными не заладилось…

Во-первых, несмотря на тотальный запрет пьянства новым работодателем, то один, то другой палились на любви к зеленому змию. Или с утра такой духан, что просто находясь в одном помещении с таким энтузиастом захмелеть можно. Или прямо в обед на рабочем месте «для сугрева». Или «начальник, ты просто пойми – Кольку женим!». Причины находились всегда.

Во-вторых, воровство. Воровали всё. Щебень, песок, брус, цемент, соляра с трактора… Даже горбыль с забора снимали и домой перли. Был даже случай, когда крыша сарая одного, дольше всех продержавшегося работничка, сменила кровлю со старой шиферной, на новую, раз в десять дороже, чем крыша его же жилого дома. И точь-в-точь как у работодателя.

К слову, никого в полицию не сдавали, а просто увольняли. Хотя состав в ряде случаев прямо на поверхности лежал.

В-третьих, дисциплина. А точнее ее отсутствие. Опоздал на полчаса на работу? Ну и что? Всего полчаса же! Задержаться на полчаса для разгрузки прибывшего материала? Ищи дураков – вон, пусть сверхурочно гастарбайтеры работают.

В-четвертых, вечное финансовое недовольство. Которое можно охарактеризовать фразой «сколько не дай – все мало». То, что на руки работнички из местных получали зп в 2-3-4 раза больше, чем приехавшие трудовые мигранты, никого не смущало. И больше, чем по рынку в целом.

В сухом остатке – через пару месяцев экспериментов с трудоустройством местного населения, все вернулось на круги своя и стройку продолжили стройные подразделения Равшанов и Джумшутов, под чутким присмотром бригадиров, европеоидного типа. Так же не из числа местных.

Акт третий. Дорога.

Исключительно за свой счет новый житель данного населенного пункта взялся заасфальтировать дорогу. Все 15 км. До своих владений, которые были первыми.

Но так как дорожная техника все равно работала, всем желающим было предложено поучаствовать и заасфальтировать подъездные пути к своим участкам, а администрации сельсовета в лице председателя – центральную улицу и площадь перед зданием сельсовета.

Но:

— денег нет.

— а чего это буржуин только до себя асфальт кладет? Пусть всем делает.

В итоге хорошая дорога с федеральной трассы тянется только до его владений, а дальше – нет.

Акт четвертый. Газофикация.

Решив нерешаемый вопрос, как протянуть газовую магистраль через сельхозземли и построив газовую подстанцию исключительно за свой счет, новый деревенский буржуин таки предложил газ всем страждущим. Но с двумя «Но»:

— так как диаметр трубы будет разный, в зависимости от количества подключенных пользователей и их потребления, разницу между стоимостью трубы «только для буржуина» и стоимостью трубы «для всех страждущих газа», оплачивают сами страждущие газа.

— от подстанции до своих участков страждущие тянут газ полностью за свой счет.

При этом, никаких денег за проект, его согласование, стоимость подстанции, подключение и т.п. платить не надо – просто свои фактические расходы сами оплатите и все.

Надо ли говорить, что это предложение было с негодованием отвергнуто? А оно было отвергнуто потому что:

— Медведев обещал, что все населенные пункты будут газофицированы бесплатно.

— Этот кулак офигел – мало того, что наш газ присвоить собирается, так еще и на нас денег срубить решил.

Акт пятый. Местный работодатель.

Хозяйство почти на 2-х гектарах владения получилось большое. Хозяйский дом, парочка гостевых домов, баня, котельная, два гаража, ангар для спецтехники, конюшня, птичник, коровник, свинарник.

Хоть это и не для бизнеса создавалось, а исключительно для собственного элитарного потребления, но народу на обслуживание всего этого хозяйства требуется много.

Новый селянин решил попробовать еще раз побыть работодателем для местных жителей и открыл соответствующие вакансии. Которые были закрыты местными относительно недолго – месяца два-три, а потом их заняли иные граждане из разных регионов бывшего СССР, под что пришлось строить еще один дом.

Почему так случилось, спросите вы? А по тем же причинам:

— повариха тетя Маша не могла не скомуниздить 5 кило парной телятины.

— уборщица тетя Зина не смогла пройти мимо «халявных» пузырьков и коробочек с бытовой химией.

— работник птичника – не устоял перед высококачественными комбикормами.

— тракторист – не смог не слить солярки.

— садовод – не смог жить с трезвой головой и набухался в самый неудобный момент…

Ну и так далее. Причем, по мнению всех, «незаслуженно» репрессированных, виной всему не нежелание нормально работать, пьянство и воровство, а:

— «зажратость» работодателя, а также его излишняя мнительность и принципиальность.

— видеонаблюдение.

— проклятые гастарбайтеры, отбирающие работу у коренного населения.

Акт шестой. Настоящий момент.

Немножко лукавлю, ибо как там сейчас – не знаю. Бывал я там ранее, а вот крайний раз – весной 2018 года. Почти год назад.

Ну что сказать… В одном, отдельно взятом населенном пункте, уживаются две реальности: 21 век и начало 20-го века. В веке 21 живет стареющий «аристократ» со своей семьей и штатом обслуживающего персонала.

А рядом с ним, но на век ранее, живет вся остальная деревня. Топятся дровами, состояние электросетей не позволяет включить электрочайник, кормятся с подсобного хозяйства, на работу ездят за сотню километров, интернет только мобильный и так далее.

И реальности эти практически не пересекаются.

Невольно вспоминается старинная английская поговорка, что «при покупке дома надо смотреть не на сам дом, а на соседей».

Источник: https://pikabu.ru/story/o_kopeechnoy_zp_stazhyorov_i_zamknutom_kruge_bez_opyita_rabotyi_ne_berut_a_chtobyi_poluchit_rabotu_nuzhen_opyit_4678095

4 причины отказаться от неоплачиваемой стажировки

Как быть если не оплатили стажировку</span>» width=»300″ height=»207″ class=»alignleft size-medium» /></p><p>Быть стажером — это чувство, знакомое каждому. Если ты хотя бы раз в жизни работал, то тебе известно пограничное ощущение новой должности. В первый месяц ты вроде специалист, но наполовину; вроде уже свой, но трудовой договор еще не подписан.</p><p> Хуже, если вдобавок ты не запомнил имена всех коллег и отчество руководителя: даже не у кого спросить дату выдачи зарплаты. «Что? Стажерам не платят?..», — растерянно реагируешь ты на реплику коллеги, у которого все же решился поинтересоваться этой сакральной темой.</p><p>Да, действительно, есть организации, не предоставляющие оплачиваемую стажировку.</p><p> Что же, имеют право. Конечно, каждый из нас понимает, что стажировка прежде всего не несет прагматичной коммерческой цели. Это период взаимного присматривания: тебя знакомят с новой должностью, дают возможность акклиматизироваться, а зачастую и обучают новым профессиональным навыкам.</p><p> Справедливо, что зарплата стажера не должна быть равной доходу опытного специалиста. Но все же ты тратишь свое время, а гарантий того, что тебя оставят на этой должности, никто не дает. И если твой труд не должен оцениваться в полной степени, то должен хоть в какой-то. Все-таки ты в офис не в настольный футбол приходишь играть.</p><p> Да и жить тебе как-то нужно в период стажировки. Ведь в некоторых фирмах она может длиться до 3-х месяцев. Но не будем забегать вперед и рассмотрим подробнее несколько основных причин, почему не всегда следует соглашаться на неоплачиваемую стажировку.</p><h3>1. Это новое явление</h3><p>Возраст российской рыночной экономики не насчитывает еще и 30 лет. Поэтому исторически оценивать отечественную модель стажировки можно, опираясь только на советский опыт. Но в СССР система подготовки кадров имела конвейерный характер: школа, ВУЗ, а после — студента направляли на должность, заранее заготовленную для него.</p><p> Разумеется, его будущее на предприятии было определено, и стажировка, судя по всему, была лишь промежуточным формальным этапом. В США, например, в 70-х годах большинство компаний предлагали выпускникам учебных заведений 6-12-месячные платные программы стажировки.</p><p> Эта система позволяла будущим работникам приобрести за счет компании необходимый уровень квалификации, компенсируя недостаточный объем знаний, полученный в ВУЗе. Таким образом предприятие демонстрировало заинтересованность в обучении сотрудника.</p><blockquote class=

Вкладывая деньги в стажера, руководство ожидало, что впоследствии он компенсирует издержки за счет своей работы. Сейчас далеко не все фирмы готовы похвастаться такой щедростью. Хотя тут речь идет не о щедрости, а о взаимовыгодных условиях. Не каждая профессия, конечно, требует годовой стажировки, как в указанном примере.

Большинству хватает всего месяца. Тем не менее многие предприятия отказываются платить даже за этот период, ссылаясь на коммерческую нецелесообразность, хотя на самом деле таким образом маскируют свою жадность.

Ошибка, которую допускают многие начинающие специалисты — это вера в то, что их навыки ничего не стоят. Этим и пользуются компании, выставляя данное заблуждение в качестве аргумента, чтобы не платить на начальном этапе работы.

Твоя квалификация, возможно, не соответствует ожиданиям работодателя, но в любом случае она не отсутствует вовсе. Ее подкрепляют годы обучения в университете или колледже, потраченные на это деньги, а также твой необузданный энтузиазм и желание «свернуть горы».

Не платить за работу, которую ты по понятным причинам не можешь выполнять полностью, справедливо настолько же, как если бы ты не платил за оказанную тебе услугу сразу. Приходишь в спортзал и занимаешься там бесплатно до тех пор, пока не похудеешь или не накачаешь мышцы. А если на это уйдет год, то это не твоя проблема.

А как тебе предложение возвращать деньги за билет в кинотеатрах, если фильм оказался дерьмом? Ты надеялся, что фильм понравится, но не сложилось. Прям как у руководителя со стажером.

Как просить повышение зарплаты

3. У фирмы должны быть деньги

«Мы маленькая фирма, открылись только вчера, но вы нам очень нужны» — примерно такую фразу можно услышать на каждом втором собеседовании, где предлагают неоплачиваемую стажировку. Такое ощущение, что еще немного и они сами попросят у тебя деньги.

Устраиваясь в организацию, у которой изначально не хватает ресурсов на оплату труда сотрудников, задумайся, не станет ли экономия привычным режимом их работы. Возможно, финансовые трудности будут преследовать их и дальше, а предложение поработать за бесплатную воду в кулере последует еще не раз.

Ограниченные средства говорят о недостаточных возможностях. А значит, «прокачка» твоих профессиональных навыков и общая перспектива такого предприятия стоят под вопросом. А ты ведь на старте карьеры.

Конечно, это может быть интересный стартап, который изначально зиждется на энтузиазме и амбициозности его создателей. И велика вероятность, что в будущем он принесет миллиарды и составит конкуренцию Google или .

Но в таком случае, если твое участие в подобном проекте необходимо, то почему бы не предложить тебе партнерство и не сделать совладельцем? В противном же случае взамен неоплачиваемой стажировки ты получаешь лишь обещания и надежду на рост компании. А в случае неудачи — потерянное время.

4. Вакансия всегда свободна

В некоторых организациях существуют обязанности, которые не требуют высокого уровня профессионализма. С такой работой может справиться любой неквалифицированный стажер. При этом, принимая на работу сотрудника, в случае успешного прохождения стажировки работодатель обещает карьерные перспективы и «открытые двери» в успешное будущее.

Взамен нужно лишь временно поработать бесплатно, но потом ты точно станешь главой отдела или сразу топ-менеджером. Но по окончании стажировки ты становишься топ-безработным. Система таких предприятий проста: они постоянно заполняют имеющуюся должность стажерами, которым не надо платить.

После ухода одного на его место приходит другой, но на производственный процесс это не влияет, потому что, как уже было сказано выше, должность эта низкопрофильная. Таким образом фирма всегда имеет лишнего работника, не отягощающего зарплатную ведомость.

Если ты ищешь работу, будь внимателен к вакансиям, которые не исчезают со страниц сайтов трудоустройства. Возможно, некоторые из них как раз относятся к тем, которые никогда не заполняются.

Вопросы, которые нужно задать себе, прежде чем выбрать карьеру

Источник: https://BroDude.ru/4-prichiny-otkazatsya-ot-neoplachivaemoj-stazhirovki/

Должна ли оплачиваться стажировка и как отличить ее от испытательного срока

Как быть если не оплатили стажировку</span>» width=»300″ height=»208″ class=»alignleft size-medium» /></p><p>Каждый работодатель желает заключать трудовое соглашение с подготовленным к выполнению рабочих функций гражданином. Именно поэтому до начала трудовых отношений многие компании стараются провести стажировку сотрудников с тем, чтобы узнать их уровень готовности самостоятельно выполнять функциональные обязанности.</p><p>И в этом случае у сторон возникают закономерные вопросы – должна ли оплачиваться стажировка, а если должна, то в каком объеме?</p><h3>Стажировка или испытательный срок?</h3><p>Чтобы понять, какую форму предварительного сотрудничества лучше избрать во время прохождения подготовительного периода, рассмотрим функциональные отличия между стажировкой и испытательным сроком.</p><p>Испытательный срок является неотъемлемой частью договора о трудоустройстве. Может предусматриваться как в срочных, так и в бессрочных договорах. Наличие такой нормы означает, что сотрудник должен доказать, что способен выполнять возложенные на него функции.</p><blockquote class=

Период испытательного срока в обязательном порядке оплачивается (трудовым соглашением может предусматриваться немного уменьшенный уровень оплаты по сравнению с постоянными сотрудниками).

Если сотрудник не проходит испытательного срока – администрация имеет полное право по его окончанию прекратить с ним трудовые отношения, невзирая на период, которые изначально предусматривался трудовым договором.

Стажировка четко не определена трудовым законодательством. Ее можно разделить на ученическую (студенческую), в виде приобретения практических навыков, и стажировку потенциальных кандидатов на должности.

В первом случае ученики (студенты) сами заинтересованы в приобретении навыков, поэтому оплата такой деятельности со стороны работодателя не обязательна. Во втором случае отношения между стажером и компанией должны регулироваться отдельным документов.

В зависимости от его условий определяется необходимость оплаты подобной работы.

Часто, во избежание предписаний о нарушении законодательства, на период стажировки компании заключают со стажерами срочные договора, определяющие полномочия, функции, обязанности сторон и оплату за такие действия. Если же стажируется штатный сотрудник (например, на вышестоящую должность) ему просто сохраняют средний заработок по основному месту трудовой деятельности.

Помните, если потенциальный работодатель предлагает пройти стажировку до момента официального трудоустройства, целесообразно оформить такие отношения письменно во избежание недоразумений в дальнейшем.

Преимущества и недостатки стажировки для сторон трудовых отношений

Рассмотрим положительные и имеющиеся негативные стороны стажировки с точки зрения потенциального кандидата на должность.

Среди положительных моментов стоит выделить:

  • возможность получения дополнительных знаний от опытных наставников;
  • во время стажировки кандидат не несет полной ответственности за конечный результат своего труда;
  • стажировка позволяет определиться, насколько предлагаемая должность соответствует вашим ожиданиям;
  • обычно длительность стажировки не превышает месяца (находится в пределах от двух недель до месяца);
  • кандидат на должность не берет на себя никаких трудовых обязательств, поэтому в любой момент может прекратить подобные отношения без каких-либо отработок.

Касательно отрицательных моментов, то здесь выделяются:

  • отсутствие гарантии, что по окончанию стажировки вы будете приняты в постоянный штат;
  • некоторые компании приглашают на подготовку одновременно несколько потенциальных кандидатов. А дальше попросту пользуются их рациональными идеями и предложенными. В качестве бонуса для будущего трудоустройства;
  • в случае отсутствия каких-либо письменных соглашений (либо если в таких соглашениях нет подобного раздела) подобная деятельность осуществляется бесплатно.

Помните, работодателю выгодно бесплатно стажировать гражданина, пользоваться его идеями и рациональными предложениями без каких-либо обязательств их оплатить или компенсировать.

Считается ли стажировка трудовой деятельностью

ТК РФ (ст. 1) предусматривает, что под действие трудового права подпадает деятельность, связанная с подготовкой и дополнительным профессиональным образование сотрудников у конкретного работодателя. При этом ст. 59 ТК РФ предусматривает на период дополнительного образования в форме подготовки заключение с сотрудниками срочных трудовых соглашений.

Источник: https://naimtruda.com/rekrut/dolzhna-li-oplachivatsya-stazhirovka.html

Advokat25
Добавить комментарий