Время на перекуры в рабочее

Время на перерыв (перекур) по Трудовому кодексу

Время на перекуры в рабочее</span>» width=»300″ height=»193″ class=»alignleft size-medium» /></p><p>Между работником и работодателем всегда существовали трудовые взаимоотношения и дисциплина.</p><p>Одни хотят как можно больше времени посвятить отдыху, общению с коллегами, выпить кофе и обсудить последние сплетни.</p><p> Другие настаивают на полной отдаче труду, чтобы получить максимальную производительность и эффективность.</p><p> Удержать равновесие сил между двумя этими сторонами позволяет трудовое законодательство, которое регулирует нормы труда и отдыха, предусматривая за их несоблюдение всевозможную ответственность.</p><p>Ст. 108 ТК РФ предусмотрено право на отдых всех сотрудников. Он должен составлять не менее 30 минут, но и не превышать суммарно 2 часов. Это время не засчитывается в качестве трудового.</p><p>Каждая компания вправе самостоятельно разработать график, в нем предусмотреть время труда сотрудника определенной специальности, отдыха, отразив также интервал по каждому из перерывов. Наиболее распространенное использование пауз на отдых, это время на обед. На усмотрение руководителя, он вправе его увеличить или сократить.</p><blockquote class=

Сотрудник, оформляясь на работу, в обязательном порядке должен быть ознакомлен с установленным трудовым распорядком.

Отдельно перекуры в рабочее время по Трудовому кодексу не выделены, но они вправе расходовать предоставленный перерыв по собственному желанию, в том числе на перекуры.

Многие компании при приеме на работу просят указывать в анкете о вредных привычках, к ним относится и курение, как часто и по сколько сигарет в день выкуривает кандидат.

Для таких сотрудников компания обязана создавать отдельные места для курения. Крупные холдинги стали больше обращать внимания на эту проблему и всячески борются за здоровый образ жизни, мотивируя сотрудников на отказ от пагубной привычки.

Перерыв для отдыха и питания

Напомним, отдых на прием пищи предусмотрен законодательством РФ. Точное его начало, окончание определяются руководителем компании внутренним актом.

Так как это время не является рабочим, сотрудник по собственному желанию может распоряжаться этим перерывом:

  • пойти на обед;
  • поехать домой;
  • встретиться с друзьями, т.д.

Бывает такое, что сотрудник, по роду своей деятельности, не обладает возможностью пообедать в отведенное время. При такой ситуации работник обедает в любое другое свободное время, этот отдых ему зачитывается и подлежит оплате.

Законодатель закрепил в нормативных актах разные трудовые режимы, также руководителем фирмы может быть утверждено еще несколько вариантов, в зависимости от категории сотрудников.

Главное, о чем нужно помнить, перерыв на обед должен быть как минимум полчаса.

Предусматривается еще одна особенность, заключается она в следующем, когда руководитель утверждает лишь общее время перерыва, не указывая на его начало, а также окончание. Трудящийся пользуется им на свое усмотрение, потратит ли он его за раз, разделит по нескольку коротких промежутков, а может и вовсе использует это время на рабочую деятельность.

Виды перерывов на работе

Законодательными актами предусмотрено несколько видов возможных интервалов перерыва на работе. Они зависят от специфики, тяжести выполняемых работ, а также условий, в которых находятся трудящиеся, когда такие периоды считаются рабочим и должны быть оплачены.

Перерывы подразделяются на следующие категории:

  • обед и отдых;
  • отдых и восстановление сил при плохих погодных условиях;
  • время для возможности покормить ребенка;
  • особые виды.

Перерыв для обогрева и отдыха

Он дается тем сотрудникам, условия работы которых сопряжены с тяжелым физическим трудом, а также в неблагоприятных погодных условиях.

Таким сотрудникам должен быть составлен специальный график труда, обеспечено надлежащее помещение, где работники могу восстановить свои силы, согреться.

Необходимо учесть, что такое время перерыва обязательно зачитывается как рабочее, заносится в табель, подлежит оплате.

К трудящимся, которым полагается отдых на обогрев и еду, относят:

  • выполняющих трудовые функции на морозе либо в зданиях, где отсутствует обогрев (строители, дворники);
  • грузчики с большими физическими нагрузками и др.

Перерыв для кормления ребенка

Сотрудницам, решившим до достижения ребенком возраста 1 год и 6 месяцев приступить к трудовой деятельности, руководитель должен выделить дополнительное время, чтобы она имела возможность покормить малыша. Такая же возможность должна быть предоставлена и отцам-одиночкам или опекунам.

Многие работодатели не с большой охотой соглашаются на такие перерывы, основная часть из них сначала пробует найти какие-то причины для отказа и не выделять еще один перерыв, задают вопросы по поводу вскармливания, грудным ли молоком или искусственными смесями кормят ребенка.

Если женщина по каким-то причинам не может кормить ребенка грудью и дает ему искусственные смеси, по этому основанию работодатель иногда пытается отказать в выделении дополнительного времени отдыха, это расценивается как прямое нарушение трудового законодательства РФ со стороны работодателя.

Время для возможности покормить ребенка должно быть следующим:

  • семья воспитывает единственного новорожденного не достигшего возраста 1 года и 6 месяцев, возможность покормить ребенка должна составлять время от 30 мин., по истечении каждых трех часов труда;
  • в семье два ребенка и более не достигших возраста 1,5 лет, то возможность покормить составляет время от одного часа.

Такой перерыв в обязательном порядке должен быть включен в табель и оплачиваться по среднему заработку.

По желанию труженицы она может подать заявление с уточняющими моментами к предоставляемым перерывам:

  • попросить объединить дополнительный перерыв и свое время обеда;
  • объединить и отнести перерывы с возможностью покормить ребенка к началу или концу рабочего дня, сократив его.

Для надлежащего закрепления такого перерыва сотрудница обязана представить в отдел кадров:

  • заявление;
  • копию свидетельства на ребенка.

На сотрудницу должны оформить приказ о выделении времени для возможности покормить ребенка, с учетом всех дополнительных нюансов по желанию работницы.

Перерывы личного характера

Перерывы на поход в туалет, покурить, пообщаться с коллегой за чашкой кофе или чая, законодателем не установлены, но во всевозможных методических рекомендациях, для сокращения уровня утомляемости сотрудников, повышения производительности труда, необходимо давать такие перерывы на 10–20 мин. Такое время отдыха может быть отражено во внутреннем акте компании. Некоторые предприятия идут дальше и оборудуют в офисном помещении специальную комнату, где их сотрудники будут полноценно отдыхать и пополнять силы.

Технический перерыв

Необходим трудящимся, работающим со всевозможной техникой. Это могут быть как работники, длительное время выполняющие обязанности за компьютером, так и сотрудники, работающие на производстве, при этом большую часть времени находящиеся за конвейером. Наниматель должен дать возможность перерыва сроком 10–15 мин., а общее время отдыха за день должно быть 50–90 мин.

Технический перерыв также необходим:

  • диспетчеру воздушной авиации, он должен прерывать деятельность на 20 мин. по истечении двух часов труда;
  • водителю на междугородных рейсах, он должен останавливаться в пути на 15 мин. через 3 часа от начальной точки и после двух часов нахождения в пути;
  • трудящимся, занятым на производстве алкоголя, сока, дрожжей;
  • трудящимся, работающим с противопожарным покрытием, предоставляется возможность отдыха сроком от десяти минут через рабочий час;
  • чья работа связана с перевозкой грузов на железнодорожных путях и с применением средств защиты органов дыхания, отдых должен быть не менее 15 минут на отдаленном расстоянии от места, где есть возможность снять защитное средство;
  • сотрудникам отделений почтовой связи, кадастровой палаты, которые ведут прием граждан и дают консультации.

Вышеназванный перечень не является исчерпывающим, руководитель вправе установить внутренним актом и иные должности, предусматривающие обязательный перерыв для сохранения здоровья, работоспособности и бесперебойного выполнения трудовых функций.

Зачтется ли такое время отдыха в трудовое и будет ли оплачено, остается на решение руководства.

Установление видов и продолжительности перерывов

Любые периоды времени утверждаются определенными документами:

Структура рабочего дня должна утверждаться в разработанной документации. С утвержденным распорядком должны быть ознакомлены все сотрудники, т.к. несоблюдение норм законодательства, распорядка и времени труда влечет возникновение негативных последствий как со стороны работника, так и работодателя.

Подводя черту изложенному, можно с уверенностью говорить, что соблюдение баланса между трудом и отдыхом положительно скажется как на физическом и психологическом состоянии сотрудников, так и на производительности труда.

Доказано многолетним опытом, что те работники, которые имеют возможность в свое рабочее время сделать несколько коротких перерывов, меньше устают и приносят больше пользы компании.

Но в то же время работники не должны злоупотреблять доверием и хорошим расположением своего начальства, позволяющим делать такие перерывы, а не заставляет работать без устали с восьми утра до семи вечера. Во всем должна быть мера.

А если она не соблюдена, то в дело вступает трудовое законодательство РФ, которое предусматривает наказания за нарушение трудовой дисциплины. Незнание законодательства не освобождает от ответственности.

Источник: http://ZnatokTruda.ru/trudovoj-kodeks/perekur/

Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе

Время на перекуры в рабочее</span>» width=»300″ height=»158″ class=»alignleft size-medium» /></p><p>Всем привет.</p><p>Целью данного повествования является попытка осознать прожитую жизнь и встать на путь истинный. Нет, это не про религию, это про другое. Пост очень длинный и немного сумбурный, но я никогда и не был писателем. Кто дочитает – спасибо, кто плюнет на середине – я не обидчивый.</p><p>Меня зовут Сергей, мне 37 лет и я алкоголик.</p><p>Пишу, наверное, не столько надеясь на помощь (чем тут поможешь?), а скорее просто для того, чтобы выговориться и осознать самому, насколько низко я пал в обнимку со своим зеленым змием.</p><p>Началась моя жизнь вполне обычно. Я родился и вырос в Петербурге (тогда еще в Ленинграде), во вполне благополучной семье. Отец – бывший спортсмен, никогда не курил, выпивал только изредка, в основном по праздникам.</p><p> Мама – человек с золотыми руками, всю жизнь верная отцу и готовая пойти с ним хоть на край света.</p><p> Оба родителя, разумеется, с образованием, отец практически до смерти работал главным инженером на заводе, мама же, когда я был классе во втором-третьем, была вынуждена оставить карьеру инженера в НИИ и уйти работать оператором котельной – работа была по графику, это была единственная возможность заниматься со мной в более-менее спокойном режиме. Не могу сказать, что мы жили богато, но и нищими не были никогда. 2 машины в семье, своя квартира, гараж, дача… Все было для нормальной жизни.</p><p>Учился в школе я, честно говоря, кое как. Дураком я никогда не был, учиться мне было легко, но… Я не хотел. Потому без конца перебивался с двойки на тройку.</p><blockquote class=

В 14 лет я крайне сильно захотел начать зарабатывать какие-то деньги. Мама пошла у меня на поводу и на лето я устроился (вполне официально) в садово-парковое хозяйство. Ну там листья с газонов убрать, кусты почистить и т.д. С 10 утра до 14 дня, с понедельника по пятницу.

Тогда я узнал, как на самом деле достаются деньги – заработанного за месяц аккурат хватило на новые ботинки, и я был искренне горд собой.

К сожалению, тогда же я узнал, что такое «сигареты»… Начиналось все достаточно безобидно (ну подумаешь, попробовал! Когда-то ж надо!), потом даже понравилось. Это сейчас курение – не модно, идет пропаганда ЗОЖ.

А тогда, в 90-е годы, по телевизору вовсю крутили рекламу пива, спирта Рояль и сигарет Мальборо . Помните же этого брутального ковбоя, который, сидя на лошади, на фоне заката затягивался и выпускал струйку дыма? Вот таким я сам себе и представлялся!

Родители о таком изменении в жизни, разумеется, ничего не знали. Отец, как бывший спортсмен, никогда не скрывал своего отвращения к табаку и я с ужасом представлял себе, что будет, если он вдруг об этом узнает.

Нет, он никогда в жизни не поднял на меня руку и не повысил голос – дома он был «белый и пушистый». Но свое недовольство чем-либо он выражал по-другому. Не знаю, как он это делал, но мог посмотреть так, что ей-богу – лучше бы за ремень взялся.

Я безумно любил родителей, но курить не бросал. Идиотизм? Безусловно!

1-го сентября, перед школьной линейкой, я с удивлением выяснил, что курить начал я далеко не один. За школой, в укромном месте, традиционно собиралась стайка разгильдяев и с упоением курила. И перед линейкой, и между уроков. А после уроков все того же 1 сентября половина класса отправилась в парк с кучей алкоголя.

Как смогли купить? Да легко! Это сейчас кассир внимательно проверяет дату рождения, прежде чем пробить пузырь. Да и во многих магазинах нет никакого алкоголя крепче пива. А тогда водку спокойно продавали в ларьке около школы и возраст покупателя никого не интересовал.

В общем, нахрюкались мы тогда знатно (если это слово подходит к 14-летним мальчикам и девочкам), все окрестные кусты были ожидаемо облеваны. За давностью лет уже не помню, как я дополз до дома, но, видимо, протрезвел. По крайней мере, родители не заметили – ну или сделали вид, что не заметили. Как ни странно, состояние опьянения мне понравилось.

И опять же – сам себе я казался взрослым, крутым пацаном, который красиво затягивается, аки ковбой Мальборо, и выпивает стопочку водки.

С тех пор, алкоголь прочно поселился в моей жизни. Любое событие, которое раньше отмечали чайком с тортиком, теперь обязательно надо было обмыть, выпить, закусить, перекурить, снова выпить и завершить вечер тошнотой в кустах. Это, впрочем, не мешало мне учиться, успешно поступить в неплохой институт и даже закончить его. Но пил я уже регулярно.

И в принципе-то все как у всех. Ну курю, да… Полстраны курит – и ничего! Ну выпиваю периодически – но не алкаш же я!

Тогда я еще не знал, что качусь по наклонной. Я даже не заметил, как за несколько лет я сначала выпивал раз в неделю, потом раз в 3 дня, а потом каждый день. Нет, не до зеленых соплей, но спать ложился пьяным практически ежедневно.

Внешне это было незаметно (ну только если по запаху), я научился держать лицо перед окружающими, особых изменений в организме я не чувствовал.

Ну а раз так, если мне это состояние нравится, на здоровье не сказывается – то зачем лишать себя удовольствия? И я, теперь уже после работы, заходил в магазин, покупал себе коробочку красного полусладкого, и за вечер, сидя за компьютером по вечерам, ее высасывал в одно лицо.

Утром просыпался и ехал на работу. Работе, кстати, бухло не мешало – при всей моей недалекости в отношении с алкашней, дураком я, повторюсь, никогда не был и о том, что я каждый вечер ложусь спать бухим, кроме меня никто не знал.

Познакомился с девушкой. Тоже из достаточно простой спокойной семьи. Алкашня из моей жизни никуда не делась – ну разве что шифроваться пришлось более тщательно. Через год у нас состоялась свадьба, если считать со дня знакомства, мы прожили вместе почти 11 лет. Но все это время КАЖДЫЙ день я квасил по вечерам.

То красное вино, то коньяк с колой, то пива (бутылочки 4-5), то мартини с водкой – и снова спать пьяным.

Мне «повезло» в том, что моя жена не обладала острым обонянием и не чувствовала запаха перегара, а периодически заплетающийся язык я объяснял усталостью на работе – ее это объяснение устраивало, а я, тяпнув перед сном последнюю стопочку, ложился спать с чувством выполненного долга – нажрался же, как обычно, день удался! Внешне все было в порядке, семья как семья. Поменяли старую «девятку» на новый форд фокус, осенью катались в Турцию, на новый год – Финляндия/Швеция/Латвия/Эстония, сделали ремонт в квартире… Все отлично, только вот детей не было. Но абсолютно каждый божий день я пил – под закат нашей семейной жизни я уже отбросил в сторону вкусовые качества алкоголя, мне было важно почувствовать себя пьяным, и я перешел на обычную водку. Сразу скажу, что к нашему разводу алкоголь не имел никакого отношения. Расстались мы по другой причине.

В 2015 году случилось горе. Умер отец. Я любил его до беспамятства, наверное, это был единственный период, когда алкоголь был мне хотя бы не во вред – я не свихнулся. Взял отпуск, сидел на даче и просто пил.

Начинал пить с утра, к 12 дня я уже стабильно был пьяный, ложился спать, через пару часов просыпался, шел в магазин за очередным пузырем и снова пил. Как мама ни пыталась меня остановить – не помогало. Остановила наконец через пару недель примерно.

Жену такое мое поведение тоже, конечно, не радовало, но, учитывая обстоятельства, она не переходила к боевым действиям, а просто пыталась как-то меня уговорить перестать бухать.

В общем, совместными усилиями у них получилось, да и у меня в голове наконец зашевелились мысли, что в моей жизни идет что-то не так. Наступила неделя, когда я впервые за последние 15 лет не выпил ни грамма.

Затем у отца было 40 дней. Ну, естественно, накрытый стол с бутылками беленькой. Я не особенно переживал за то, что алкоголь снова появился в моей жизни. Не пил же неделю – и ничего, даже тяги к нему никакой не было! Значит я могу! Значит я не алкоголик и спокойно могу остановиться, когда захочу!

Ну и снова-здорово, все по новой. Бутылки водки мне хватало дня на 3 примерно. То есть, я не был пьяным в стельку, но и трезвым назвать меня было сложно. Утром я просыпался, садился за руль и ехал на работу – поймали б меня тогда гайцы, лишился бы прав как здрасте… Но мне везло.

С женой мы спустя полгода после этих событий расстались. Бухло тут не при чем, просто отношения зашли в тупик. Но это уже совсем другая история.

Мама жила на даче, я познакомился с другой девушкой, начали встречаться. В квартире я жил один, по вечерам накатывала тоска и я доставал из морозилки бутылку.

Вокруг никого не было, остановить меня некому, останавливаться самому не хотелось, прятаться не надо – логично, что водку я начал употреблять в уже куда большем количестве.

Как-то, опять же, совершенно незаметно моей нормальной дозой стала бутылка 0,5 в день!

Вскоре мы с девушкой съехались. Ну вернее она ко мне переехала. Редкий случай, наверное, но и моя новая спутница жизни не ощущала запаха алкоголя! Ну то есть, коньяк, пиво, вино, вермут – все это она чувствовала за километр. А водку – нет. Я и пил.

К этому моменту я уже начал вести себя как классический алкаш. Справедливо полагая, что мое бесконечное пьянство восторга у нее не вызовет, я проявил чудеса изобретательности. После работы я заходил в магазин, покупал бутылку, прятал ее в подъезде.

Спустя какое-то время шел на лестницу покурить, предварительно прихватив с собой пластиковую бутылку 0,5 из-под минералки и, в процессе перекура, переливал туда водку. Пустую стеклянную бутылку прятал на прежнее место, с «минералкой» шел домой и ныкал ее в шкафу вместе с пластиковой же рюмкой.

Зачем переливал, если все равно прятал? Стеклянная бутылка начала бы обязательно брякать при каждом движении – пластик нет. Ну и, собственно, за вечер ее потихоньку выпивал.

Этой зимой умерла мама. Событие, которое я до сих пор не могу пережить. На похоронах я нажрался до такой степени, что на следующее утро был увезен скорой с давлением, которое было выше всяких приличных цифр.

Врачам как на духу рассказал, что накануне здорово пил, привели меня в чувство. В больнице пролежал неделю, там, разумеется, об алкоголе речи не шло.

Было тяжело — перед глазами стояла мама, , сон и так давно был нарушен, а трезвым я давно уже не засыпал.

Про сон, наверное, надо рассказать отдельно — умеренно пьющий человек этих ощущений не испытывает. Сон по пьяни – это не сон. Это просто отключка организма. Нет никаких мыслей, нет сновидений.

Нормальный человек засыпает с какими-то мыслями, планами, ворочается с боку на бок, у некоторых мышцы непроизвольно сокращаются при расслаблении организма. С пьяным ничего подобного не происходит.

Процесс засыпания выглядит примерно также, как нажать на кнопку выключателя, выключив свет. Во сне после бутылки организм не отдыхает ни капли, поэтому пробуждение довольно тяжелое.

Пока лежишь – еще ничего, стоит подняться – чувствуешь себя так, как будто не спал, а всю ночь разгружал вагоны. Нормальный человек идет в душ, после которого чувствует себя свежим и полным сил – мне он помогал очень слабо.

Летом случилось событие, когда я понял, что все, это предел, пора завязывать.

Это были выходные в середине июля. Любимая со мной на дачу не поехала (сейчас уже не помню, почему, да это и неважно), я поехал один. Вечером в пятницу, сидя на веранде, традиционно уговорил бутылку и завалился спать. В обед на следующий день соседи позвали меня в гости – на день рождения. Сам «праздник» помню очень слабо, за исключением только нескольких событий:

1. Попытка разжечь печку в бане совместно с хозяином

2. Поход с хозяином к соседям за очередной порцией бухла. По дороге между нами произошла небольшая борьба, результатом которой стал вывих ноги у хозяина

3. Поездка на машине за водкой до магазина. Окончилась неудачно, по пьяни я не заметил, как закончилась дорога и началась канава. Слава Богу, машина не пострадала, а от дома я отъехал метров 10.

4. Я зачем-то ударил хозяйку дома. От справедливого возмездия со стороны ее мужа спасло только то, что сам муж в этот момент уже упился до состояния зеленых соплей и был уложен спать

5. Ближе к ночи, когда я наконец угомонился и добрался до своей кровати, получил нехилый скачок давления за 200. Как в ту ночь не помер – не знаю.

С тех событий не пил около месяца. Странно, но видимо количество «подвигов» в описанный день, так хорошо врезалось в мозги, что меня даже и не тянуло на алкоголь. Я просто отметил изменения в себе, я наконец их заметил:

Появились отеки на лице. Раньше их не было. Под глазами такое ощущение, что мешки с водой.

Ухудшилась память. Я, к примеру, плохо помню вчерашние события, не только под градусом, но и когда был трезвый.

За последний год я похудел килограмм на 5, хотя раньше никогда не страдал от ожирения. Скорее наоборот – мне всю жизнь не хватало веса, что бы я ни делал и сколько бы ни ел.

Начал болеть желудок. Тут вообще без комментариев.

Общая разбитость и усталость всего тела.

Странно, что моя девушка всего этого не замечает до сих пор.

В общем, завязал – так завязал. За месяц, который я не пил, ушла отечность, ушли неприятные ощущения в желудке, нормализовался сон. Набрать вес, правда, не получилось и память не улучшилась, но, наверное, прошло слишком мало времени.

Может быть все это и произошло бы – но, в один далеко не прекрасный день августа, я «развязал обратно».

Наступил второй раз на те же грабли – ну не пил же месяц, значит могу! Значит могу бросить, когда захочу! Ну почему бы тогда с любимой девушкой не выпить по бокалу вина за ужином? Дурак…

И снова переливание водки из стеклянной бутылки в пластиковую, снова «я очень устал на работе, вот язык и заплетается», снова отключка организма вместо сна, снова питание раз в день (потому что утром не лезет, а вечером не надо – водка дает нужное количество калорий)… Снова отечность на лице, снова боль в желудке.

И каждую неделю одни и те же мысли – все, в это воскресенье последняя пьянка, а потом ни грамма. Новый понедельник – новая жизнь.

И непонятно, что будет в ближайший понедельник – буду ли я тихонько на работе с обеда принимать по 50 грамм в кабинете (да, я и до такого уже докатился!!!), благо он у меня отдельный и без стука никто не заходит, или же наконец встанут мозги на место.

Что интересно. Несмотря на алкоголизм, я работаю на интересной работе, получаю более чем хорошую зарплату, имею несколько десятков человек в подчинении – со мной считаются и мое мнение учитывают. Такое чувство, что никто, кроме меня, вообще не в курсе, что бОльшую часть своей жизни я провел в состоянии опьянения. Никто, кроме меня – ну теперь еще и кроме тех, кто дочитал.

Я очень хотел бы сделать в жизни две вещи для себя: бросить курить и бросить пить. И не на неделю/месяц/год – а насовсем. Пока что все мои попытки по обоим направлениям с треском проваливаются.

Наверное, то, что я описал все это – какой-то первый шаг к выздоровлению. Я в первый раз в жизни описал эти события настолько полно. Спасибо тем, кто дочитал.

Источник: https://pikabu.ru/story/minzdrav_predlozhil_shtrafovat_za_perekuryi_na_rabote_6876241

«Перекур» в рабочее время

Время на перекуры в рабочее</span>» width=»300″ height=»225″ class=»alignleft size-medium» /></p><p>Каждое утро во многих офисах и цехах можно видеть одну и ту же картину: оказавшись на рабочем месте, сотрудники начинают приводить себя в порядок, ходить на «перекур», заваривать кофе или чай. Все эти мелочи, ставшие частью привычного утреннего распорядка, могут послужить очень недобрую службу. Отдых на рабочем месте, разумеется, важен, но он строго ограничен – по закону.</p><p>Трудовой Кодекс РФ (статья 91) трактует рабочее время как время, в течение которого работник, в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора, должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые относятся к рабочему времени. В этой же 91-ой статье говорится о том, что нормальная рабочая неделя должна состоять из 40 часов.</p><p>Согласно Федеральному закону от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ, сокращенная продолжительность рабочего времени предоставляется для следующих категорий работников (ст. 92 Трудового  кодекса РФ):</p><p>• для работников в возрасте до шестнадцати лет – не более 24 часов в неделю;</p><p>• для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – не более 35 часов в неделю;</p><p>• для работников, являющихся инвалидами I или II группы, – не более 35 часов в неделю;</p><p>• для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, – не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.</p><p><strong>Что бывает за опоздания</strong></p><p>Подавляющее большинство российских предприятий и организаций начинают свою деятельность в 8 или 9 часов утра. Это значит, что работник обязан прибыть на рабочее место до этого срока. Во многих организациях допускается опоздание на 15 минут, которое не влечёт никаких последствий для работника.</p><p> Но вот за опоздание свыше этого срока можно легко получить дисциплинарное взыскание, а за опоздание на работу без уважительной причины на срок более 4 часов можно вообще лишиться места работы.</p><blockquote class=

Работодатель составляет акт об отсутствии работника на рабочем месте, он подписывается свидетелями и всё, работник может паковать вещи. Но такое случается редко. Большинство предприятий вводят систему штрафов.

Обычно такие штрафы замаскированы под видом «лишения премии» – ведь понятия штрафа, как такового в трудовом законодательстве не предусмотрено. Учитывая, что премия может составлять львиную долю заработка, эта мера показывает себя очень эффективной.

Многие предприятия относятся к этому как к некой игре, собирая полученные денежные средства и тратя их на банкеты для более дисциплинированных работников. В конце концов, количество людей, которые не желают оплачивать застолье своих коллег, резко идёт вниз.

Законный отдых

Другое дело, когда речь идет об отдыхе. Время отдыха – это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Никто не ограничивает использование такого времени ни в качественном, ни в количественном отношении. Работник сам выбирает, чем ему заняться в это время.

Он может продолжить работать, как ни в чём не бывало, сходить на обед или просто прогуляться по улице. Продолжительность отдыха не может быть менее 30 минут и более 2 часов. Чаще всего продолжительность отдыха составляет 1 час (с 12:00 до 13:00 или с 13:00 до 14:00), каких-либо ограничений по времени тут не существует.

Время отдыха работнику не оплачивается.

Существуют также и технические перерывы, вызванные соответствующей производственной необходимостью. Такие перерывы оплачиваются, так как от работника их количество и продолжительность никак зависеть не могут.

Чем грозит работнику нарушение рабочего режима по закону

Работодатель вправе привлечь работника к дисциплинарной ответственности по ст. 192 ТК РФ за использование им рабочего времени в личных целях. Согласно норме данной статьи, за совершение дисциплинарного проступка работодатель имеет право сделать сотруднику замечание, объявить выговор и даже уволить по соответствующим основаниям, предусмотренным ст. 81 ТК РФ.

При этом никакое другое дисциплинарное взыскание (например, взыскание в виде штрафа) работодатель применить к уже уволенному работнику не может.

Кстати, уволить сотрудника можно только в том случае, если имеет место регулярное неисполнение работником своих обязанностей в силу того, что он отвлекается на свои личные дела («перекур», разговор по служебному телефону по личным делам, походы по магазинам).

У работодателя есть возможность уволить сотрудника по предусмотренному п. 5 ст. 81 ТК РФ основанию – «неоднократному неисполнению работником без уважительных причин трудовых обязанностей».

Условием для увольнения по этой статье является ранее наложенное дисциплинарное взыскание в виде замечания или выговора. При этом, имеющим дисциплинарное взыскание считается только тот работник, с которого ранее наложенное дисциплинарное взыскание не снято.

Так что, прежде чем нарушать трудовую дисциплину, стоит поинтересоваться – нет ли у вас «непогашенных» выговоров.

Наш совет

Даже если Ваш руководитель не наделил себя диктаторскими полномочиями и не ввел систему штрафов за распитие чая/кофе на рабочем месте или за банальный «перекур», не стоит злоупотреблять этим обстоятельством. Терпение у руководителей, как правило, заканчивается неожиданно.

Лучше предложите своим коллегам устраивать чаепитие только в строго определённое время и бегать на «перекуры» определенное количество раз.

Узнав о такой инициативе и самоорганизации с вашей стороны (а он про нее обязательно узнает), руководитель будет рад, а это даст вам возможность получить для себя те или иные поблажки официально.

Олег ПАХОЛКОВ

Источник: http://society.hozvo.ru/__Perekur__vrabocheevremya-8877

Как сократить перекуры сотрудников в рабочее время?

Время на перекуры в рабочее</span>» width=»300″ height=»200″ class=»alignleft size-medium» /></p><p>Во всем мире, к перекурам во время рабочего дня относятся негативно, а многие решили эту проблему радикально – они просто не нанимают на работу людей с этой вредной привычкой. И это никак не связано с вредом здоровью от курения, ведь сейчас есть масса альтернатив классической сигарете, которые также убивают рабочее время.</p><p>Если посчитать сколько в сумме курящий сотрудник тратит времени на перекуры в год, то выходит впечатляющая цифра – 500 часов, рабочих часов в год! Считается, что сотрудники, которые часто выходят на перекур, просто крадут  средства компании своим бездействием и судя по полученной цифре, немалые! Так или иначе, для того чтобы сократить число перекуров во время рабочего дня, нужно понять причины, которые заставляют сотрудника это делать чаще обычного.</p><h3>Причины частых перекуров на работе</h3><p>Курение может быть не только вредной привычкой, но и:</p><ul><li>Отсиживанием своей ставки (ЗП). Время идет, а деньги капают, зачем напрягаться?</li><li>Частые стрессы на рабочем месте. Конфликты с клиентами, сложные и ответственные решения могут вызывать чувство тревоги и угнетения. Чтобы расслабится и отвлечься, сотрудник старается почаще выходить на перекур. Влияет ли это на эффективность его работы? Не всегда, нужно рассматривать каждый случай отдельно.</li><li>Личные переживания сотрудника. Семейные или личные проблемы сильно отвлекают от работы.</li><li>Неформальные собрания на которых сотрудники решают насущные проблемы. Когда на предприятии руководство не может решить текущие проблемы, то их начинают решать сотрудники самостоятельно. Курилка – это идеальное место для неофициального мини-собрания или планерки.</li><li>Проблемы в коллективе. Сотрудник не уживается с остальными и как следствие старается меньше времени находиться в их компании. Как уживаться с неадекватными коллегами, читайте здесь.</li><li>Зависимость от наркотических и психотропных средств. Когда такой человек не может получить очередную дозу допинга (чтобы не разоблачили на работе), он пытается заменить ее частым кофепитием или перекурами.</li></ul><p>Если причина решается простым общением руководителя, психолога, менеджера по персоналу с сотрудниками, то ниже приведенные методы вам не пригодятся, но если разговоры и предупреждения уже не помогают, тогда без кнута вам не обойтись. О том как управлять эмоциональным состоянием сотрудников, читайте здесь.</p><p>Итак, давайте ударим по частым перекурам и разгильдяйству!</p><h3>Методы борьбы с частыми перекурами</h3><p><strong>Курим по одному.</strong> Всем известно, что на перекур по одному не ходят. «А пойдем покурим, хватит работать!» — именно так создаются благоприятные условия для неспешного перекура.</p><p> Там можно обсудить последние новости, посплетничать, слово за слово и глядишь, а уже прошло полчаса. Огласите приказ по предприятию, что курение разрешается только в специальном месте и только по одному. Если в курилке двое или трое, то наказание распространяется на всех.</p><p> Так можно легко сократить потери рабочего времени и вычислить нарушителей.</p><p><strong>Дежурный бейдж</strong>. Метод заключается в том, что всего лишь один сотрудник может отлучиться с отдела на перекур и пока он не вернется, остальные не могут уходить с рабочих мест. Бейджев должно быть один или два, в зависимости от штата сотрудников.</p><p> Он должен храниться в специально  отведенном для него месте, пришел повесил на крючок, другие сотрудники видят, что дежурный бейдж свободен и понимают, что можно отлучиться на отведенное для перерыва время.</p><p> Соответственно руководителю или проверяющему будет легче выяснить, кто и сколько человек вышли на перерыв и не будет хождений на перекур толпой.</p><p><strong>Последние пять минут часа.</strong> Суть метода в том, что можно выходить на перекур, только в последние пять или десять минут часа или двух.</p><blockquote class=

Если руководитель захочет проверить дисциплину, ему достаточно выйти в курилку или посмотреть по камере наблюдения  и убедится, соблюдают ли регламент работники или нет.

Так можно четко контролировать количество перекуров в течении рабочего дня.

Неудобное место для курения. Если у вас возникли противоречия с первыми двумя методами, попробуйте сделать так, чтобы курильщикам было неудобно ходить на перекур. Сделайте местом для курения сильно отдаленную территорию, чтобы лишний раз не хотелось идти далеко на перекур.

Или организуйте место курильщика так, чтобы ему было неудобно там находится: уберите лавки, навесы от солнца, снега и дождя, атмосферу уединения, пусть камеры наблюдения или окна с кабинета директора выходят на место для курения.

Так желание выйти покурить, будет возникать реже, так как лишний раз не будет хотеться промокнуть под дождем, получить выговор или провоняться табачным дымом в комнате без вентиляции.

Электронные чипы. Данный метод предусматривает ношение сотрудником определенного чипа-таймера, который автоматически подсчитывает, сколько времени сотрудник находился в рабочей зоне, а сколько за ее территорией.

В конце месяца на компьютере можно посмотреть у кого превышена квота времени на перерывы и применить взыскания. Актуально на больших предприятиях, где просто не хватает ресурсов уследить за всеми.

Система достаточно продуманная и не позволит сжульничать: носить чипы за других или не носить с собой и т.д.

Спортивный дух. Если вы не сторонник радикальных мер, то попробуйте организовать спортивную секцию для своих сотрудников. Это может быть: волейбол, футбол, теннис, фитнес плавание или атлетика.  Вовлекая за собой сотрудников в спорт, вы убиваете сразу двух зайцев: сплочаете коллектив и боретесь с вредными привычками.

Такой метод широко распространен во многих крупных компаниях, которые могут позволить себе нанять тренера и оплатить пару часов тренировки или игры.

Важно даже не это, а то как мотивировать сотрудников посещать подобные мероприятия, а особенно курильщиков? И это не проблема, ведь соревновательный дух между отделами или филиалами плюс грамоты и ценные призы на финальных играх, возможность засветиться, сделают свое дело.

Премия за здоровый образ жизни. Повышающий коэффициент к заработной плате может сильно повлиять на решение курить или не курить на работе. Многие компании уже внедрили данный метод.

В конце месяца или года, сотрудник, который не курит и ведет спортивный образ жизни получает прибавку к заработной плате. Это будет мотивировать остальных и влиять на атмосферу в коллективе в целом.

Последствия жестких методов контроля за дисциплиной

Жесткие методы контроля за дисциплиной, которые ограничивают свободу сотрудников, точно не повышают их лояльность к компании – это надо учитывать при их внедрении.

Курильщик, которому запрещают курить вдосталь, будет только и думать о том, как и где ему получить дозу никотина.

 Такие люди находятся в постоянном напряжении и раздражении, что негативно отражается на атмосфере в коллективе и на качестве обслуживании клиентов.

Если вы уверены, что частые перекуры напрямую влияют на эффективность работы сотрудника, то безусловно самое время принять меры, но  если это не так, вы можете только навредить себе. Если есть запрет, то автоматически появиться желание его обойти.

В борьбе с нарушителями дисциплины на работе, вы можете потратить намного больше ресурсов, чем вам сэкономит система контроля, поэтому должен быть баланс. Помните, что договоренность с сотрудниками закрепленная уважением и обещанием, куда эффективней электронных чипов и прочего.

Взвесьте все «За» и «Против» и только тогда берите в руки кнут.

Источник: https://arsales.in.ua/borba-s-perekurami-vo-vremya-raboty/

Перерыв в рабочее время по Трудовому кодексу РФ

Время на перекуры в рабочее</span>» width=»300″ height=»200″ class=»alignleft size-medium» /></p><p>Всем сотрудникам нужны перекуры в рабочее время, ведь никто не может работать постоянно в течение всей смены. На перерыве можно расслабиться, после чего приступить к работе с удвоенной энергией. А о том, сколько следует отдавать под паузы, с какой частотой сотрудники могут брать их и с какими целями, мы и расскажем.</p><p>Перерывам по ходу рабочего времени посвящено несколько статей ТК РФ.</p><p>В ст. 108 указывается, что у каждого сотрудника есть право получить перерыв на питание и отдых, если продолжительность его смены составляет более 4 часов, при меньшей же можно обойтись и без него.</p><p>Длительность отведённого на это времени должна составлять самое меньшее полчаса, при этом в рабочий день оно не включается. Регулирование остальных нюансов паузы для приёма пищи ТК оставляет на иные документы.</p><p>Статья 109 оговаривает перерывы, предназначенные чтобы согреться и отдохнуть. Виды работ, при проведении которых они необходимы, согласно ТК также должны устанавливаться правилами внутреннего распорядка.</p><p> Но оговаривается, что обязательно предоставлять возможность отдохнуть работникам, трудящимся в условиях низких температур на открытом воздухе либо в неотапливаемых помещениях.</p><p> Также работодатель обязан предоставлять тёплые комнаты, чтобы работники могли отогреться в них перед новым выходом в суровые погодные условия.</p><h3>Документальная регламентация перерывов</h3><p>Перерывы следует детально регламентировать правилами внутреннего распорядка, где указывается, в какое время они предоставляются, а также сколько длятся. В этих же правилах также перечисляют те работы, на которые нельзя предоставить перерыв для отдыха и питания. Если работа относится к таким, то нужно будет обеспечить возможность принять пищи сотруднику непосредственно в рабочее время.</p><p><iframe title=

Но обеденный перерыв – самое простое. Гораздо больше сложностей возникает с регламентацией других пауз, которые также должны быть предусмотрены правилами. Все небольшие перекуры, чайные перерывы и прогулки по коридорам – следует ли их решительно пресекать, или всё же сотрудники имеют право на них.

 Зависит от специфики работы, но именно о них говорит 109 статья ТК. Главным образом такие перерывы нужны, если работа офисная и предусматривает взаимодействие с компьютером – так, приложение к Санитарным правилам и нормам рекомендует проводить смену работы с использованием компьютера и без него.

Соответственно, если такое чередование отсутствует, сотруднику необходимы регулярные перерывы, причём они входят в рабочее время.

Мы описали права сотрудников, и хорошо бы было, если бы они пользовались ими, и не более, однако, на деле работают все с разной отдачей, и отдыхать некоторые склонны также больше, чем необходимо.

На каждом предприятии руководству приходится решать проблему неконтролируемых перерывов, снижающих эффективность работы. Сотрудники просто собираются в курилке или ещё где-то, зачастую группами, иподолгу не работают, аргументируя тем, что у них законный перерыв.

Со временем количество и продолжительность таких перерывов лишь растут, и они могут длиться дольше, чем сама работа.

Бороться с подобными злоупотреблениями очень сложно, тем более что дурной пример заразителен, и если появилось несколько таких работников, то и большая часть остальных вскоре начнёт в той или иной степени пренебрегать своими обязанностями – упадёт уровень трудовой дисциплины.

Чтобы этого не допустить, нужно жёстко регулировать перерывы и пресекать чрезмерное увлечение ими со стороны работников. Суммарная их продолжительность при офисной работе за компьютером должна находиться в пределах 40-80 минут при стандартной длине рабочего дня.

Такие параметры следует указать в распорядке, при необходимости к ним могут добавляться и отдельные распоряжения руководства. Со всеми этими документами проводится ознакомление сотрудников, они расписываются, удостоверяя, что знают и принимают правила, после чего их невыполнение будет чревато дисциплинарными взысканиями. Систематические же нарушения могут и вовсе привести к увольнению.

В правилах перерывы можно определять либо с жёсткой привязкой ко времени, к примеру, устанавливая перерыв на 10 минут в конце часа раз в два часа: с 9:50 до 10:00, с 11:50 до 12:00 и так далее, либо же плавающими. Первый вариант удобнее для контроля сотрудников, если дисциплина находится не на должном уровне.

Если обнаружится, что уже 10:20, а они в курилке, то у нарушителей не получится сказать, что они только пришли, ведь есть чётко установленное время, в которое они должны в ней находиться.

Второй вариант подойдёт для более демократичных компаний, но и в этом случае можно применять сервисы учёта рабочего времени для компьютеров, с помощью которых отслеживать, чтобы сотрудники не отдыхали чрезмерно много.

Курение – отдельная тема, не зря же перерыв часто называют перекуром, а потому, что очень часто они требуются именно курящим сотрудникам.

При этом далеко не факт, что такой работник будет делать меньше перерывов для других нужд, в результате в действительности полезно проведённое время сократится ещё сильнее.

Перекуры по Трудовому кодексу – и сейчас мы имеем в виду именно время на курение, не предусмотрены, а значит с ними свободно можно бороться. Для борьбы применяются разные приёмы:

  • запреты на курение в границах предприятия – чреваты тем, что работники будут вынуждены отлучаться за его пределы, и ещё большими потерями времени;
  • штрафы;
  • поощрения для некурящих;
  • увеличение продолжительности рабочего дня для курящих – тогда перерывы, чтобы покурить будут приняты наравне с остальными, но зато те сотрудники, которые их используют, вынуждены оставаться в офисе дольше.

Для отдыха и питания

Продолжительность отведённого на питание времени, согласно законодательству, составляет 30-120 минут.

Она зависит от длительности рабочего дня, и если это стандартная восьмичасовая смена, то обычно на перерыв дается час. Увеличение может потребоваться, если место приёма пищи отдалено от офиса, и требуется время, чтобы добраться до него и обратно.

Либо оно нужно, чтобы сотрудник доехал домой – такие моменты регулируются по договорённости с работодателем, и ещё раз отметим, что в рабочее время этот перерыв не включается, то есть, например, если рабочий день длится 10 часов, а обед 2, то время от выхода на работу до окончания смены составит 12 часов.

При этом, поскольку 2 часа обеденного времени не оплачиваются, использовать их сотрудник может как ему угодно – необязательно именно обедать и отдыхать.

Предоставляется перерыв для питания приблизительно в середине смены, так, если она длится 8 часов, желательно давать его спустя 4 часа после её начала. Это также оговаривается правилами внутреннего распорядка – возможно смещение в ту или иную сторону, но в небольших пределах, например, предоставлять его через три или пять часов после начала такой смены.

Для обогрева и отдыха

Этот вид перерыва установлен в статье 109 ТК и относится к специализированным. Предусмотрен для работников, трудящихся на свежем воздухе либо в неотапливаемых помещениях в условиях пониженных температур. Если столбик термометра опускается за отметску минус 10, т0 работать без перерыва можно 10 минут, при более низких – 5.

За этим должен последовать отдых в тёплом помещении длительностью 10 минут. Все эти периоды входят в подлежащее оплате время. Температура в зоне для отдыха по закону должна превышать 21°С, а также обязательно обеспечивается возможность для обогрева рук и ног.

Помимо этого, положен горячий обед, если работа ведётся в условиях пониженных температур, после чего к работе приступать можно не раньше чем через 10 минут.

Для кормления ребенка

Если у труженицы есть ребёнок в возрасте менее полутора лет, то ей должно быть дано время на то, чтобы покормить его. Им можно пользоваться каждые три часа, а длительность паузы в работе составляет полчаса.

Иногда, если сложились такие обстоятельства (например, место проживания удалено от места работы) перерыв может длиться и дольше. Его продолжительность также увеличивается при наличии соответствующего заключения врача.

Если детей в обозначенном возрасте несколько, то и время на их кормление увеличивается до часа.

При стандартной продолжительности рабочего дня полагаются два таких перерыва суммарной длительностью в час.

Работница может написать заявление о присоединении этих пауз к обеденной либо же об их переносе как в начало дня, так и в его конец, то есть сокращении рабочего дня за их счёт.

Работодатель обязан выполнить это, при этом это время, вне зависимости от того, берётся ли оно несколько раз в день, или же суммируется, необходимо оплачивать.

Если воспитание не достигшего указанного возраста ребёнка осуществляет не его мама, а отец, другие родственники и т.п., то им также предоставляются эти привилегии.

Для личных нужд

Установление таких перерывов оставляется на усмотрение работодателя, то есть они необязательны. Однако всё же рекомендованы, и желательно установить их для удобства сотрудников. Регламентируются такие небольшие паузы в правилах внутреннего распорядка и коллективном договоре, их время входит в рабочее, обычно их суммарная длительность за день составляет не более 20-25 минут.

При работе за компьютером

Если человек работает за компьютером, то это требует напряжения организма, кроме того, приводит к недостаточной мышечной активности.

Чтобы минимизировать вредный эффект, предписывается при такой работе делать регулярные перерывы – примерно раз в час на 10-15 минут, в течение которых человек может размяться или прогуляться.

Важно, конечно, чтобы он при этом не отвлекал других сотрудников, однако сами подобные передышки запрещать нельзя.

Помимо прочего, такой перерыв позволит при возвращении к работе вновь обрести полную концентрацию, в результате чего дело пойдёт быстрее.

При физических нагрузках

Конкретные параметры перерывов при работе в условиях высоких физических нагрузок устанавливаются в зависимости от должности и характера нагрузок. Несомненно, что они обязательны и входят в оплачиваемое время.

Из общих же рекомендаций следует отметить лишь то, что интервалы между паузами обычно приняты более длительные, но и сами перерывы тоже дольше, чтобы организм успел отдохнуть, например, 20 минут раз в два часа.

Но всё зависит от конкретного рода работы, ведь далеко не всегда при высоких физических нагрузках можно трудиться без перерыва два часа.

Суммируя сказанное, кратко перечислим важные правила, которые помогут добиться чёткой регламентации перерывов на производстве и при работе в офисе:

  • Сотрудники должны иметь чётко отрегулированный документами режим работы и отдыха, с указанием всех возможных пауз. При необходимости документы обновляются, в них вносятся новые пункты либо убираются неактуальные.
  • При разработке режима следует ориентироваться на то, какого именно характера труда, сколько длится рабочий день, как чередуются рабочие и выходные дни и тому подобные факторы.
  • С документами, которыми регулируются паузы, должны быть под подпись ознакомлены все сотрудники.
  • Перерывы контролируются согласно продуманной системе, которая чётко донесена до каждого работника.

О важности отдыха не стоит забывать, периодические паузы позволяют держать себя в тонусе, лучше фокусировать внимание и выдавать большую производительность, чем работа без перерывов. Однако нужно чётко регулировать их, чтобы не возникало возможности для злоупотреблений.

Источник: http://pravograjdan.ru/prava-trudjashhihsja/pereryv/

Режим труда и отдыха: как правильно регламентировать перерывы в работе для офисных сотрудников?

Время на перекуры в рабочее</span>» width=»300″ height=»113″ class=»alignleft size-medium» /></p><p>«Пойду пройдусь», «У меня перерыв», «Засиделся, надо размяться», «Пойду воздухом подышу», «Прогуляемся до соседнего отдела» — всем сотрудникам нужны перерывы в работе.</p><p> Трудятся ли они в офисе или в цехе, за компьютером или у станка, с людьми или документами — режим труда и отдыха всегда имеет место.</p><p> Какое количество времени можно и нужно отводить на чаепития, обеды, «прогулки»? Как часто можно устраивать «перекуры»? Как эффективно контролировать время на отдых для работников?</p><p>Представляем очередной пост из серии HR о правильной регламентации перерывов для офисных сотрудников.</p><ul><li>Адаптация новых сотрудников: полезные и вредные советы</li></ul><p><strong>Что насчет закона?</strong></p><p>Правильно — это, прежде всего, в соответствии с действующим законодательством. Трудовой кодекс РФ гласит следующее.</p><p> По статье 108 «Перерывы для отдыха и питания» главы 18 раздела V, «в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.</p><p> Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем».</p><blockquote><p>То есть, если в вашей организации, как и в большинстве других, сотрудники офиса работают с 9 до 18 (с 10 до 19), то перерыв на обед у них обычно составляет 1 час.</p></blockquote><p> Его можно увеличить до 2 часов (если, например, столовая находится достаточно далеко от офиса или сотрудники предпочитают ездить на обед домой в другой конец города) или сократить до 30 минут. Соответственно, нужно увеличивать или сокращать время пребывания на рабочем месте.</p><p> Не забываем, что рабочий день — это 8 часов времени. Обычно перерыв для отдыха и питания предоставляется работникам примерно спустя четыре часа после начала работы.</p><p> Кстати нужно отметить, что этот перерыв не включается в рабочее время и не оплачивается, а значит, может использоваться работником исключительно по своему усмотрению. Он может пообедать, сходить в магазин или по другим личным делам.</p><blockquote class=

С основным приемом пищи — обедом — все более или менее понятно. Гораздо больше вопросов на практике вызывают «перекуры», «прогулки» по коридорам и чаепития. Давайте разбираться.

Работа офисного сотрудника так или иначе связана с использованием компьютера, и именно этим условием обычно обусловлено наличие небольших перерывов, «пятиминуток» в течение рабочего дня.

Опять же, по закону, для предупреждения преждевременной утомляемости работников — пользователей ПК — рекомендуется организовывать рабочее время путем чередования работы с использованием компьютера и без него (п. 1.3 приложения 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03).

Если же работа требует постоянного взаимодействия с монитором (набор текстов, просмотр информации, ввод данных) с напряжением внимания и сосредоточенностью, то рекомендуется организовывать перерывы на 10 – 15 минут через каждые 45 – 60 минут работы. Нужно подчеркнуть, что такие перерывы включаются в рабочее время в силу ч. 1 ст. 109 ТК РФ.

Они нужны для снижения нервно-эмоционального напряжения и устранения влияния гиподинамии (недостаточной мышечной активности). Кто-то из сотрудников может прогуляться по коридору или выйти на улицу, сделать зарядку или посидеть в кресле в комнате отдыха.

Да что говорить, иногда простая возможность встать, подойти к окну или налить чашку чая действует хорошо: и через 5 минут с новыми силами человек возвращается за работу.

  • 11 способов нематериальной мотивации сотрудников

Вернемся в реальный мир

Все было бы совсем отлично, если бы все сотрудники работали с одинаковой отдачей и отдыхали ровно столько, сколько нужно их организму для восстановления работоспособности.

На деле, любой руководитель сталкивался с ситуациями неконтролируемых перерывов и «перекуров»: по одному или группами, своим отделом или цепляя чужие, работники выходят в «курилку» или офисную кухню: «У нас законный перерыв». В итоге, этот перерыв затягивается на больший срок, чем положено, работа останавливается, а дисциплина стремительно падает.

О пользе разговоров между сотрудниками в перерывах, о плюсах неформального общения говорить не приходится, поскольку мы рассматриваем случаи, когда такие затяжные «перекуры» существенно влияют на качество и результаты труда.

По отношению к свободному времени на рабочем месте всех сотрудников можно разделить на два типа. Первые, закончив выполнять свою работу в рамках функционала, решив минимальное количество задач в день, сидят в соцсетях, каждые десять минут выходят пообщаться с коллегами, звонят по личным вопросам. Словом, используют рабочее время непродуктивно — получаются сплошные перерывы.

Второй тип сотрудников, выполнив обычный объем работы в день, начинают активно искать другие занятия самостоятельно (ищут, что можно улучшить в повседневной деятельности, видят проблемы, ставят и решают задачи помимо непосредственных обязанностей) или через обращение к своему руководителю («А что еще мне сделать?», «А давайте я вот этим займусь?», «Есть еще какие-нибудь задачи для меня?»). В случае со вторым типом о нецелесообразном использовании перерывов и речи быть не может. Ведь, как мы помним, это сотрудники категории А; они, как правило, инициативные, организованные трудоголики — в плане дисциплины с ними проще.

Вернемся к перерывам. Общая их продолжительность для всех сотрудников при работе за ПК может составлять от 50 до 90 минут при обычном «офисном» рабочем дне в 8 часов.

Эти перерывы необходимо регламентировать с помощью внутренних локальных нормативных актов; обычно режим труда и отдыха описывается в Правилах внутреннего трудового распорядка, также это могут быть приказы и распоряжения руководителя.

С такими документами обязательно нужно знакомить под роспись всех новых сотрудников и весь коллектив в случае принятия нового документа. Невыполнение принятых правил является поводом для вынесения дисциплинарного взыскания со всеми вытекающими последствиями (вплоть до увольнения при систематическом нарушении).

Перерывы можно прописывать, строго привязывая их ко времени, например «каждые два часа по 10 минут в начале часа», или делая «плавающими».

Как отслеживать время отсутствия сотрудника на рабочем месте? Для этого существуют различные сервисы учета рабочего времени, можно установить специальные программы на ПК, в корпоративных информационных системах часто есть функция такого учета.

Совсем простой вариант — сотрудник, уходя на перерыв и возвращаясь с него, оставляет записку руководителю с указанием времени перерыва.

Отдельно нужно сказать о курении во время работы. Относить ли перерывы на курение к основным перерывам или нет — вопрос неоднозначный.

Часто курящие сотрудники не меньше остальных ходят по коридорам, пьют чай и общаются по телефону не по рабочим делам. Поэтому их рабочий день сокращается еще больше.

Как бороться с частыми «перекурами»? Здесь мы, конечно, говорим не о вреде курения, а о том, как можно регламентировать такое нерабочее времяпрепровождение.

Есть много разных идей. В пример можно привести работодателей, которые в борьбе за здоровье персонала совсем запрещают курение на территории предприятия, однако здесь появляется вероятность того, что сотрудники будут «бегать за угол», опаздывать утром на работу.

Снижать зарплату за курение неправомерно, а вот доплачивать некурящим можно, такая практика тоже есть. Неплохо в компаниях работает и такой вариант — курящим сотрудникам попросту увеличивают продолжительность рабочего дня.

Скажем, занимают у него «перекуры» 30 минут в день — значит, и рабочий день увеличивается на полчаса.

  • Психология в подборе персонала: кому и как ее использовать?

Вместо заключения

Перечислим несколько простых правил, которые помогут эффективно регламентировать перерывы в работе офисных сотрудников.

  • Режим труда и отдыха должен быть одинаковым для всех работников.
  • Разрабатывая этот режим, нужно учесть характер работы (офис, производство, наличие ПК и прочее), продолжительность рабочего дня, чередование рабочих и выходных дней.
  • Всех сотрудников надо ознакомить под роспись с документами, регламентирующими перерывы.
  • Необходимо разработать и внедрить систему контроля использования перерывов сотрудниками.
  • Эта система должна быть простой и понятной всем сотрудникам.

И еще — не стоит забывать о том, что перерывы действительно нужны. Работник, полностью погруженный в работу в течение 8 часов, «привязанный» к рабочему месту в прямом смысле слова — это не только незаконно, но и не эффективно. Известно, что самые большие достижения и успехи в работе мы часто делаем именно после перерыва (будь то отпуск или чашка чая у окна).

Поэтому важно подобрать для своей компании именно ту индивидуальную схему, которая будет работать, найти баланс между рабочим временем, трудом и отдыхом на каждом рабочем месте.

Высоких вам конверсий!

Дарья Хоромская,
руководитель HR-отдела LPgenerator

наши вакансии >>>

Image source: Australian War Memorial 

Источник: https://lpgenerator.ru/blog/2015/05/26/rezhim-truda-i-otdyha-kak-pravilno-reglamentirovat-pereryvy-v-rabote-dlya-ofisnyh-sotrudnikov/

Advokat25
Добавить комментарий